ФАС называет причину

Топливо на российских АЗС не может существенно подешеветь, так как этому препятствует падение курса рубля. Такое заявление во время встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым сделал руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев – его цитирует Интерфакс.

"Если отвечать на вопрос о том, почему не произошло существенного снижения цены (на топливо внутри страны - ИФ) при том, что на мировых рынках существенно понизились цены на нефть и нефтепродукты, то фактически здесь прямая корреляция с тем, что произошло с рублем. То есть, на сколько упали цены на нефть, на столько же, к сожалению, ослаб и рубль", – приводит слова Игоря Артемьева Интерфакс.

Руководитель ФАС подчеркнул, что, с другой стороны бензин может даже немного подорожать в связи с налоговым маневром, который проводит российское правительство. При этом Игорь Артемьев сказал, что существенного роста цен на топливо он не ждет.

Дмитрий Медведев отметил, что если цена на нефть начнет расти, а курс рубля будет достаточно слабым, то в результате это скажется на ценах на бензин, и в этом случае можно будет думать над тем, как воздействовать на порядок ценообразования, – передает Интерфакс.

Наши партнеры

Уважаемые посетители и потенциальные клиенты нашей компании, обращаем Ваше внимание на то, что вся информация, представленная на этом сайте, несет в себе информационный характер, который используется исключительно в рекламных целях и ни при каких условиях не является приглашением для совершения оферты исходя из положений Гражданского Кодекса Российской Федерации.